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Terrine de faisan aux olives vertes et à la marjolaine
ImprimerIngredients
- 550g de filets de faisan
- 200g de foies de volaille
- 50g de lard de Colonnata ou lard gras
- 150g de chair à saucisse
- 3g de poivre noir
- 3g de cinq épices
- 15g de sel
- 35g de pain de mie sans croûte
- 1 œuf entier
- 35g de lait
- 5cl de cognac
- 3g de marjolaine
- 75g d'olives vertes dénoyautées
- 75g de noisettes
- De la barde de porc
Instructions
Mélangez le poivre, les épices et le sel puis coupez toutes les viandes en cubes. Mélangez l’ensemble et réservez 15min, sur une plaque, au congélateur afin de raffermir les morceaux.
Mixez le pain avec l’œuf et le lait jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Flambez le cognac puis, une fois refroidi, incorporez-le au mélange.
Hachez les viandes, incorporez les olives, les noisettes et la marjolaine puis mélangez.
Préchauffez votre four à 75°C. Chemisez votre moule à terrine avec la barde et garnissez-le jusqu’en haut avec la farce. Refermez avec la barde et placez la terrine dans un plat adapté au four. Ajoutez de l’eau très chaude pour une cuisson au bain-marie et enfournez pour 2h.
Une fois la terrine cuite, posez un poids dessus afin de faire remonter le gras et laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Dégustez la terrine de faisan le lendemain, froide, avec des cornichons, une salade verte et surtout du bon pain.