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Faisan rôti aux châtaignes et aux groseilles
ImprimerIngredients
- 2 petits faisans ou 1 gros
- 1kg de châtaignes cuites (en bocal)
- 500g de groseilles surgelées
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- Huile
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Assaisonnez le faisan (intérieur et extérieur) et faites-le colorer sur chaque face dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile.
Ajoutez les châtaignes et laissez colorer.
Garnissez l'intérieur du faisan de quelques châtaignes et groseilles.
Déposez le faisan dans un plat avec un fond d'eau.
Laissez cuire environ 50 minutes, ajoutez les châtaignes et poursuivre la cuisson.
Faites fondre 50g de beurre dans une poêle, ajoutez les groseilles et le sucre et laissez cuire 2 à 3 minutes. Veillez à conserver les groseilles entières.
Servez le faisan accompagné des groseilles et des châtaignes ainsi que de navets glacés.
Navets glacés
ImprimerIngredients
- 8 navets
- 15g de miel
- 1 orange
- 20g de beurre
- Sel & poivre
- 120ml de bouillon de légumes
Instructions
Epluchez les navets et découpez-les en quartiers.
Dans une cocotte en fonte, faites-les revenir dans le beurre fondu, ajoutez le miel et laissez colorer légèrement.
Versez le jus d'orange dans la cocotte et faites réduire de moitié.
Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire à couvert.
Vérifiez la cuisson et laissez le liquide de cuisson s'évaporer pour colorer les navets.
Salez et poivrez au besoin.