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Faisan rôti au jus de grenade, betteraves & pommes au four
ImprimerIngredients
- 1 faisan à température ambiante
- 4 petites betteraves crues
- 4 pommes
- ½ litre de jus de grenade
- 1 poignée de fruits secs (raisins, abricots, noix, pistaches, etc…)
- 2 branches de thym
- Huile neutre
- Sel & poivre
Instructions
Commencez par éplucher les pommes et les betteraves puis coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.
Placez le faisan dans un plat allant au four, salez et poivrez, ajoutez les branches de thym et arrosez d’un filet d’huile. Disposez les betteraves autour de la bête.
Enfournez dans le four froid et allumez le thermostat sur 200°C. Laissez cuire pendant ¾ d’heure.
Arrosez d’un quart de litre de jus de grenade et disposez les pommes et les fruits secs autour du faisan. Poursuivez la cuisson pendant ¾ d’heure supplémentaires. Ajoutez du jus de grenade de temps en temps jusqu’à épuisement. Sortez le plat du four. C’est prêt !
Notes
Vous pouvez farcir le faisan avec du foie de volaille, un soupçon de chair à saucisse, une petite échalote ciselée et des fruits secs mixés.