Menu
faisan rôti au jus de grenade

Faisan rôti au jus de grenade, betteraves & pommes au four

Imprimer
4 Temps de cuisson: 1h30

Ingredients

  • 1 faisan à température ambiante
  • 4 petites betteraves crues
  • 4 pommes
  • ½ litre de jus de grenade
  • 1 poignée de fruits secs (raisins, abricots, noix, pistaches, etc…)
  • 2 branches de thym
  • Huile neutre
  • Sel & poivre

Instructions

1

Commencez par éplucher les pommes et les betteraves puis coupez-les en 2 ou 4 selon leur taille.

2

Placez le faisan dans un plat allant au four, salez et poivrez, ajoutez les branches de thym et arrosez d’un filet d’huile. Disposez les betteraves autour de la bête.

3

Enfournez dans le four froid et allumez le thermostat sur 200°C. Laissez cuire pendant ¾ d’heure.

4

Arrosez d’un quart de litre de jus de grenade et disposez les pommes et les fruits secs autour du faisan. Poursuivez la cuisson pendant ¾ d’heure supplémentaires. Ajoutez du jus de grenade de temps en temps jusqu’à épuisement. Sortez le plat du four. C’est prêt !

Notes

Vous pouvez farcir le faisan avec du foie de volaille, un soupçon de chair à saucisse, une petite échalote ciselée et des fruits secs mixés.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *