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banh mi de faisan

Banh mi au faisan

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Pour 4 personnes Temps de cuisson: 1 heure

Ingredients

  • 2 baguettes
  • 1 botte de coriandre
  • Pour la viande :

  • 1 faisan
  • 4 càs d’huile de tournesol
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 càs de miel
  • Pour les légumes :

  • 2 carottes
  • 1 radis blanc ou noir
  • 1 concombre
  • 2 càs de sucre
  • 1 càc de sel
  • 6 càs de vinaigre de riz
  • 25 cl d'eau chaude
  • Pour la sauce :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càc de moutarde
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 1 càc de sauce sriracha (ou autre sauce pimentée)
  • Sel & poivre

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Préparez le laquage en mélangeant l’huile de tournesol, la sauce soja et le miel. Laquez le faisan puis placez-le au four pendant 1h.

3

Pendant ce temps, épluchez puis râpez vos carottes, radis et concombre. Faites-les mariner dans un mélange de vinaigre de riz, de sucre et d'eau chaude, et réservez le tout au réfrigérateur.

4

Réalisez la sauce du banh mi. Pour ce faire, mélangez un jaune d’œuf et de la moutarde puis salez et poivrez légèrement. Tout en fouettant, versez l’huile de tournesol en filet de façon à monter une mayonnaise, Ajoutez ensuite la sauce sriracha et réservez.

5

Lors du dressage, coupez les baguettes en deux et garnissez-les de sauce, de légumes marinés (égouttés), de morceaux de viande de faisan (cuisse ou blanc) et de coriandre fraîche. Dégustez votre banh mi sans attendre.

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