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Tajine de faisan aux coings et sa semoule grillée aux amandes

Tajine de faisan aux coings et semoule grillée aux amandes

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Ingredients

    Pour le tajine :

  • 2 faisans
  • 4 coings
  • 1 oignon jaune
  • 50g de beurre
  • 1 càs de miel liquide
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 càc de ras-el-hanout
  • 2 ou 3 filaments de safran
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • Sel & poivre
  • Pour la semoule :

  • 350g de semoule
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 35g de beurre
  • 30g d’amandes effilées
  • 50g de pignons de pin
  • 50g de raisins blonds

Instructions

1

Épluchez les coings puis découpez-les en morceaux. Mettez-les au fur et à mesure dans de l’eau citronnée bien froide afin qu’ils ne s’oxydent pas.

2

Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y les quartiers de coings. Laissez-les dorer pendant environ ¼ d’heure puis ajoutez le miel en fin de cuisson. Mélangez.

3

Ciselez finement l’oignon et découpez les faisans en morceaux.

4

Dans une cocotte, marquez à l’huile d’olive les morceaux de faisan de tous les côtés. Salez et poivrez puis réservez la viande.

5

Faites revenir à feu doux l’oignon ciselé dans la cocotte puis rajoutez-y le faisan, les coings et leur sauce, la coriandre et la cannelle. Saupoudrez de ras-el-hanout, de safran et de gingembre. Versez 50cl d’eau, mélangez et couvrez la cocotte. Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire pendant 30 minutes.

6

Dans un saladier, mélangez la semoule et l’huile d’olive. Faites bouillir de l’eau (un volume d’eau pour un volume de semoule) et versez-la sur la semoule. Laissez gonfler à couvert 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et égrainez la semoule à la fourchette.

7

Dans une poêle bien chaude, à sec, faites griller les pignons de pin et les amandes. Ajoutez la semoule et les raisins blonds puis poursuivez la cuisson.

8

Servez le tajine avec la semoule grillée. Parsemez le tout de coriandre fraîche.

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