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Wok de faisan aux légumes croquants
ImprimerIngredients
- 4 filets de faisan
- 2 grosses carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 piment vert
- Quelques mini maïs
- Haricots verts frais
- 250 g de nouilles de blé
- 200 g de pousse de soja
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
- Huile d’olive
- Sauce soja
- Pâte de piment rouge (facultatif)
- 3 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. de graines de sésame
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Pour la marinade :
Instructions
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l’huile d’olive et la moitié des graines de sésame dans un grand plat.
Coupez le faisan en fines lamelles, déposez-les dans la marinade, mélangez puis laissez reposer une 15aine de minutes.
Epluchez les carottes et coupez-les finement en bâtonnets. Coupez les poivrons, enlevez les pépins, et taillez-les également en fins bâtonnets. Equeutez ensuite les haricots verts, puis coupez le piment vert en rondelles. Réservez.
Faites cuire les nouilles de blé dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 minutes. Egouttez et réservez.
Egouttez les émincés de faisan, en réservant la marinade. Dans un wok bien chaud, saisissez la viande pendant 5 minutes puis ajoutez la marinade. Les émincés doivent être dorés. Retirez le gibier du wok et réservez au chaud.
Faites cuire les légumes dans le wok avec un peu de sauce soja pendant 5 à 8 minutes, en remuant très régulièrement. Ajoutez les nouilles, le faisan, la pâte de piment rouge (facultatif) et prolongez la cuisson pendant 5 minutes. Dressez dans chaque assiette, saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt.