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Wok de faisan aux légumes croquants

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4 Temps de cuisson: 15 minutes

Ingredients

  • 4 filets de faisan
  • 2 grosses carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 piment vert
  • Quelques mini maïs
  • Haricots verts frais
  • 250 g de nouilles de blé
  • 200 g de pousse de soja
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Huile d’olive
  • Sauce soja
  • Pâte de piment rouge (facultatif)
  • Pour la marinade :

  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à s. de graines de sésame
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Instructions

1

Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le miel, l’huile d’olive et la moitié des graines de sésame dans un grand plat.

2

Coupez le faisan en fines lamelles, déposez-les dans la marinade, mélangez puis laissez reposer une 15aine de minutes.

3

Epluchez les carottes et coupez-les finement en bâtonnets. Coupez les poivrons, enlevez les pépins, et taillez-les également en fins bâtonnets. Equeutez ensuite les haricots verts, puis coupez le piment vert en rondelles. Réservez.

4

Faites cuire les nouilles de blé dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 minutes. Egouttez et réservez.

5

Egouttez les émincés de faisan, en réservant la marinade. Dans un wok bien chaud, saisissez la viande pendant 5 minutes puis ajoutez la marinade. Les émincés doivent être dorés. Retirez le gibier du wok et réservez au chaud.

6

Faites cuire les légumes dans le wok avec un peu de sauce soja pendant 5 à 8 minutes, en remuant très régulièrement. Ajoutez les nouilles, le faisan, la pâte de piment rouge (facultatif) et prolongez la cuisson pendant 5 minutes. Dressez dans chaque assiette, saupoudrez de graines de sésame et servez aussitôt.

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