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gyozas au faisan, raviolis japonais farcis de gibier

“J’ai toujours eu un faible pour les gyozas, alors pour les rendre plus ludiques j’ai tenté l’expérience des gyozas au faisan. Je ne pensais pas que cette viande était si fine et délicieuse ! Aussi simple à cuisiner que n’importe quelle volaille, son goût est très délicat. Cette recette est idéale pour découvrir le gibier et offrir une note exotique au faisan.”

Rafaële, auteure de la recette

Gyozas au faisan

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4 Temps de cuisson: 10 min

Ingredients

    Pour la pâte à gyoza :

  • 250 g de farine de blé
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 5 g de sel
  • 140 g d’eau chaude
  • Pour la farce :

  • 150 g de filets de faisan
  • 150 g de chou chinois
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 botte de ciboulette
  • Coriandre fraîche
  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • Pour la sauce :

  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • Piment (optionnel)

Instructions

Préparez la pâte à gyoza :

1

Faites bouillir l’eau avec le sel puis versez-la dans un saladier sur la farine et la fécule de maïs tamisées. Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d’eau. Filmez puis laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préparez la farce :

1

Lavez puis émincez finement le chou et le poireau. Salez légèrement le chou, laissez-le reposer quelques minutes puis essorez-le : il va rendre beaucoup d’eau. Hachez les filets de faisan. Émincez finement l’oignon, hachez l’ail, râpez le gingembre et ciselez finement la ciboulette et la coriandre.

2

Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez de 2 c. à s. de sauce soja et d’1 c. à s. d’huile de sésame. Mélangez bien et réservez.

Abaissez la pâte :

1

Divisez la boule de pâte en 4. Abaissez chaque morceau à 1 mm d’épaisseur. Découpez-y des cercles de pâte de 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce et farinez-les bien.

Formez les gyozas :

1

Déposez 1 c. à c. de farce sur un disque de pâte. Humidifiez les bords du disque avec un peu d’eau et fermez le gyoza en demi-cercle tout en réalisant des plis. Renouvelez l’opération pour chaque disque. Réservez au réfrigérateur.

Faites cuire les gyozas :

1

Versez un filet d’huile de pépins de raisin dans une poêle bien chaude et déposez-y les gyozas. Faites cuire 4 à 5 minutes sans les retourner, la base doit être bien dorée. Versez environ 30 ml d’eau dans la poêle et couvrez. La vapeur générée va cuire les raviolis japonais. Les gyozas sont prêts lorsque l’eau est totalement évaporée.

2

Servez avec la sauce réalisée à partir de sauce soja, vinaigre de riz, huile de sésame et piment. Dégustez immédiatement.

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