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tapas de perdrix

Tapas de perdrix, lard et brebis

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Pour 16 tapas Temps de cuisson: 6 minutes

Ingredients

  • 2 perdrix
  • 16 tranches de lard
  • 60g de fromage de brebis
  • 8 feuilles de sauge
  • Du piment d'Espelette
  • Pour la marinade :

  • 4 càs d'huile
  • 1 càs de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 càc de sauce Worcestershire
  • 1 pincée de poivre

Instructions

1

Commencez par réaliser la marinade. Pour ce faire, hachez la gousse d'ail et ajoutez l'ensemble des ingrédients restants (huile, miel, sauce Worcestershire et poivre). Réservez.

2

Levez toute la chair des perdrix (vous pouvez conserver la peau et la carcasse pour réaliser un jus ou un bouillon) puis coupez la viande en morceaux.

3

Coupez le fromage de brebis en petits cubes et les tranches de lard en 2 dans la longueur.

4

Disposez les lanières de lard en croix, placez au centre un morceau de perdrix puis assaisonnez avec un peu de piment d'Espelette. Ajoutez un cube de brebis et une demie-feuille de sauge puis refermez le tapas en repliant le lard. Inutile de saler, le fromage de brebis et le lard suffisent à assaisonner en sel.

5

Déposez les tapas de perdrix dans un plat creux et arrosez-les de marinade. Réservez pendant 30 minutes.

6

Egouttez les tapas puis faites-les cuire 6 min à la plancha ou dans une poêle à feu moyen. Retournez-les régulièrement et n'hésitez pas à les nappez marinade à l'aide d'un pinceau en cours de cuisson.

7

Servez sans attendre et dégustez bien chaud.

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