- Retour
- Recette
- Avis
- Suggestion
Ingredients
- 1 faisan
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de feuilles de sarriette
- Sel
- Poivre
Instructions
A l'aide d'une paire de ciseau ou d'un sécateur à volaille, coupez les extrémités des ailes du faisan.
Fendez le faisan sur toute la longueur du dos, en suivant la colonne vertébrale. Retirez celle-ci à l'aide des ciseaux.
Donnez un coup de couteau au centre pour fendre l'os du bréchet puis aplatissez le faisan. Salez et poivrez sur les deux faces.
Posez le faisan sur un plat et badigeonnez-le de moutarde, puis saupoudrez de feuilles de sarriette.
Préparez le barbecue puis faites cuire le faisan au barbecue environ 35 minutes en le retournant régulièrement.
Laissez reposer le faisan en l'enveloppant dans du papier aluminium environ 5/10 minutes avant de le servir.
Notes
Vous pouvez remplacer les feuilles de sarriette par du thym ou d’autres herbes aromatiques ou épices de votre choix.