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Ingredients
- 4 pavés de viande de cerf
- Huile d’olive
- Sel & poivre
- 300 g de mirabelles dénoyautées (et quelques-unes pour le dressage)
- 1 oignon rose
- 20 cl de vin blanc
- 3 branches d’estragon
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Une 30aine de pommes de terre grenaille
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel & poivre
Pour la sauce aux mirabelles :
Pour l’accompagnement :
Instructions
1h avant le repas :
Déposez les pommes de terre grenaille dans un plat et assaisonnez-les de 4 c. à s. d’huile d’olive ainsi que d’herbes de Provence, de sel et de poivre. Enfournez 1h à 180°C. Peu avant la fin de cuisson, ajoutez quelques mirabelles afin qu’elles dorent légèrement, elles serviront pour le dressage.
Pendant ce temps, réalisez la sauce aux mirabelles. Pour ce faire, coupez l’oignon en fines lamelles et faites-le fondre à feu doux dans une casserole avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les mirabelles dénoyautées, le vin blanc et les branches d’estragon. Salez, poivrez puis laissez mijoter au moins 1h. Vous devez obtenir une belle compotée.
Lors du service :
Saisissez les pavés de cerf dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Pour une cuisson saignante, comptez 3 minutes de cuisson de chaque côté.
Dressez un pavé de cerf dans chaque assiette, ainsi que quelques pommes de terre grenaille et mirabelles rôties. Terminez par la compotée de mirabelles à déposer sur le gibier, et régalez-vous !