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brochette de cerf

Qui a dit qu’on ne pouvait pas cuisiner du gibier l’été ? Le Chef Jean-François Piège le prouve avec cette recette de brochette de cerf XXL version Clover Grill, parfaite pour un repas convivial. Cuite au gril ou au barbecue, en version à partager ou déclinée en brochettes individuelles, vous vous régalerez à coup sûr !

Petit mot du Chef Jean-François Piège :
“En été, le gibier est une viande à laquelle on ne s’attend pas. Les cuissons, sur la braise, grillées, sont idéales pour réaliser des recettes exceptionnelles.”

Brochette de cerf façon Clover Grill par le Chef Jean-François Piège

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2 Temps de cuisson: 20 minutes

Ingredients

  • 1 cimier de cerf
  • 1 petite tranche de pain grillé
  • 1 quartier d’ananas
  • ½ pomme Golden
  • 1 figue
  • 1 petite grappe de raisin vert
  • 1 petite grappe de raisin noir
  • 1 bouquet de thym et de laurier
  • Genévrier
  • Sel & poivre
  • Pour la sauce Pil Pil :

  • 5 g d’ail
  • 2 g de piment rouge
  • 2 g de piment vert
  • 10 g de persil plat
  • 2 g d’origan frais
  • 25 g d’échalote ciselée
  • 64 ml d’huile d’olive
  • 8 g de sauce soja
  • 20 g de piquillos
  • 8 ml de vinaigre balsamique
  • 8 ml de vinaigre de vieux vin rouge

Instructions

1

Détaillez le cimier de cerf en 4 tronçons de 120 g chacun. Et hachez un des tronçons.

2

Préparez la sauce Pil Pil en mélangeant tous les ingrédients.

3

Assaisonnez la viande hachée avec la sauce Pil Pil et formez une boulette. Conservez le reste de la sauce en accompagnement.

4

Salez les tronçons de cerf et faites-les cuire avec la boulette au gril 6 minutes de chaque côté.

5

Lavez la pomme, coupez-la en deux et mettez-la à cuire quelques minutes sur le gril avec le quartier d’ananas et la figue.

6

Assaisonnez tous les ingrédients avec du genévrier, du poivre et du sel.

7

Piquez d’abord le pain, puis la boulette de viande hachée, la pomme, un tronçon de cerf, l’ananas, de nouveau un tronçon de cerf puis la figue rôtie. Décorez le haut de la brochette avec un petit bouquet composé de laurier et de thym. Disposez sur le plat le 3ème tronçon de cerf coupé en deux et les grappes de raisins.

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