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Rôti de cerf & purée volcan
ImprimerIngredients
- 1 rôti de cerf (800g à 1kg)
- 5 échalotes
- 2 branche de thym
- 600 g de chou-fleur
- 300 g de pommes de terre (pour purée)
- Environ 10 cl de lait
- Sel & poivre
Pour la purée : >
Instructions
Déposez les pommes de terre non épluchées dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Faites cuire 20 à 30 minutes (selon leur grosseur) puis laissez-les tiédir avant de les éplucher. En parallèle, faites de même avec les fleurettes de chou-fleur et laissez-les cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez les échalotes. Déposez le rôti de cerf dans un plat, puis ajoutez les échalotes et les branches de thym tout autour. Versez 15 cl d’eau, salez et poivrez.
Faites préchauffer votre four à 200°c et enfournez pour 25 à 35 minutes, selon le poids du rôti et votre préférence de cuisson.
Passez les pommes de terre et le chou-fleur au moulin à légumes (ou écrasez-les à la fourchette). Assaisonnez de sel et de poivre, et ajoutez environ 10 cl de lait. Mélangez et rajoutez éventuellement du lait selon la consistance souhaitée. Réchauffez si besoin.
Servez le rôti de cerf avec la purée, sans oublier la sauce. De quoi ravir petits et grands !
Notes
Préparez la purée en avance et réservez-la au frais. Vous n’aurez qu’à la faire réchauffer au moment de passer à table.