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Burgers de sanglier

Burgers de sanglier effiloché

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Temps de cuisson: 7 heures

Ingredients

  • 1 épaule de sanglier de 2.8kg, sans os, coupée grossièrement en gros morceaux
  • 2 gros oignons finement hachés
  • Huile
  • Pour la sauce du sanglier :

  • 750ml de Ketchup
  • 200ml de vinaigre de cidre
  • 200ml d’eau (option : avec un cube de bouillon de légumes)
  • 150g de cassonade
  • 1+1/2 càs de grains de moutarde
  • 2 + ½ càs de sauce Worcestershire
  • 2 càc de piment en poudre
  • 1 càc de paprika fumé
  • 3 grosses gousses d’ail, dégermées et finement hachées
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 càc d’origan
  • Pour les burgers :

  • Pains à burger commandés chez votre boulanger
  • Sucrine
  • Sauce creamy deluxe

Instructions

1

Préchauffez votre four à 120°C.

2

Faites revenir les morceaux d’épaule de sanglier, de chaque côté, dans une cocotte en fonte avec un filet d’huile. Salez, poivrez, puis déposez la viande dans un plat.

3

Rajoutez un peu d’huile dans la cocotte et faites revenir les oignons. Une fois dorés, rajoutez la viande.

4

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients nécessaires puis versez-la dans la cocotte, sur l’épaule de sanglier.

5

Enfournez la cocotte à couvert pour une cuisson de 7h. Arrosez la viande de sauce toutes les heures.

6

Une fois la cuisson terminée, déposez la viande dans un grand plat et effilochez-la à l’aide de deux fourchettes. Rajoutez ensuite la sauce et les oignons et mélangez. Votre sanglier effiloché est prêt.

7

Garnissez les pains à burger de sanglier effiloché, ajoutez des feuilles de sucrine puis de la sauce creamy deluxe. Dégustez sans attendre. Le reste du sanglier effiloché peut être congelé en portions.

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