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chou farci au sanglier

Cette recette de chou farci au sanglier nécessite de la saucisse de sanglier. Nous recommandons vivement de les faire vous-même en suivant notre recette de saucisses de sanglier aux châtaignes.

Chou farci au sanglier

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4 Temps de cuisson: 4h20

Ingredients

  • 2 saucisses de sanglier aux châtaignes
  • 1 chou vert
  • 5 baies de myrte (ou 2 de genièvre)
  • 1 œuf
  • Beurre
  • Sel & poivre

Instructions

1

Effeuillez le chou. Portez une casserole d'eau fortement salée à ébullition et faites blanchir une dizaine de feuilles de chou pendant 5 minutes. Transférez-les dans l'eau glacée, faites-les sécher dans un linge et retirez les côtes. Réservez les 4 plus belles feuilles pour le montage du chou farci et ciselez finement les autres.

2

Faites chauffer une noix de beurre dans une casserole puis ajoutez-y les feuilles de chou ciselées et les baies de myrte. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le chou soit très tendre. Poivrez et laissez refroidir complètement.

3

Retirez les boyaux des saucisses, émiettez-les puis ajoutez-y la préparation à base de chou ainsi que l'œuf battu. Mélangez parfaitement.

4

Beurrez un cercle à pâtisserie un peu haut, placez-le sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé et chemisez le moule avec les feuilles de chou entières en conservant un débord. Ajoutez la farce, repliez les feuilles de chou et faites cuire pendant 4 heures à 73,5°C dans un four vapeur. Sinon, formez votre chou dans un linge bien serré et faites-le pocher dans un bouillon de légumes. Laissez tiédir le chou farci et placez-le au réfrigérateur toute une nuit sous une petite presse.

5

Avant de servir, faites réchauffer le chou farci. Placez quelques copeaux de beurre sur le dessus et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant une 20aine de minutes. Bonne dégustation.

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