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Tajine de faisan aux coings et semoule grillée aux amandes
ImprimerIngredients
- 2 faisans
- 4 coings
- 1 oignon jaune
- 50g de beurre
- 1 càs de miel liquide
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 bâton de cannelle
- 1 càc de ras-el-hanout
- 2 ou 3 filaments de safran
- 1 càc de gingembre en poudre
- Sel & poivre
- 350g de semoule
- 4 càs d’huile d’olive
- 35g de beurre
- 30g d’amandes effilées
- 50g de pignons de pin
- 50g de raisins blonds
Pour le tajine :
Pour la semoule :
Instructions
Épluchez les coings puis découpez-les en morceaux. Mettez-les au fur et à mesure dans de l’eau citronnée bien froide afin qu’ils ne s’oxydent pas.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y les quartiers de coings. Laissez-les dorer pendant environ ¼ d’heure puis ajoutez le miel en fin de cuisson. Mélangez.
Ciselez finement l’oignon et découpez les faisans en morceaux.
Dans une cocotte, marquez à l’huile d’olive les morceaux de faisan de tous les côtés. Salez et poivrez puis réservez la viande.
Faites revenir à feu doux l’oignon ciselé dans la cocotte puis rajoutez-y le faisan, les coings et leur sauce, la coriandre et la cannelle. Saupoudrez de ras-el-hanout, de safran et de gingembre. Versez 50cl d’eau, mélangez et couvrez la cocotte. Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire pendant 30 minutes.
Dans un saladier, mélangez la semoule et l’huile d’olive. Faites bouillir de l’eau (un volume d’eau pour un volume de semoule) et versez-la sur la semoule. Laissez gonfler à couvert 5 à 10 minutes. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et égrainez la semoule à la fourchette.
Dans une poêle bien chaude, à sec, faites griller les pignons de pin et les amandes. Ajoutez la semoule et les raisins blonds puis poursuivez la cuisson.
Servez le tajine avec la semoule grillée. Parsemez le tout de coriandre fraîche.