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Perdrix rôties aux clémentines et Grand Marnier

Perdrix rôties aux clémentines et Grand Marnier

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4 Temps de cuisson: 35 à 40 minutes

Ingredients

  • 4 perdrix
  • 8 clémentines
  • 5cl de Grand Marnier
  • 15g de beurre
  • 20cl de bouillon de volaille
  • Sel & poivre

Instructions

1

Préchauffez votre four à 170°C.

2

Assaisonnez les perdrix (intérieur et extérieur).

3

Faites chauffer du beurre dans une poêle et colorez-y les perdrix sur toutes leurs faces.

4

Placez-les ensuite dans un plat et enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.

5

Ôtez les perdrix du plat de cuisson, jetez la graisse, déglacez avec le Grand Marnier puis flambez.

6

Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition afin de faire réduire la sauce de moitié.

7

Pelez les clémentines puis faites cuire les quartiers 3 minutes dans la sauce.

8

Servez les perdrix accompagnées de sauce, de clémentines pochées, de haricots vert et d'une quenelle de purée de panais.

Recette de 750g pour Je cuisine du gibier

Purée de panais

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4 Temps de cuisson: 20 minutes

Ingredients

  • 600g de panais
  • 10cl de lait
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel & poivre

Instructions

1

Pelez et coupez les panais en rondelles.

2

Faites-les cuire à la vapeur environ 20 minutes (il faut qu'ils soient tendres).

3

Ecrasez les panais cuits à l'aide d'une fourchette avec du lait chaud jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

4

Incorporez l'ail écrasé et servez sans attendre.

Recette de 750g pour Je cuisine du gibier

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