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Filets de colvert façon bourguignonne et crème dubarry

Filets de colvert façon bourguignonne

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4 Temps de cuisson: 20 minutes

Ingredients

  • 16 filets de colvert
  • 100g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel & poivre
  • Huile
  • Pour la marinade :

  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1l de vin de Bourgogne
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 cuillère à café de quatre-épices

Instructions

A faire la veille :

1

Préparer la marinade : découpez les carottes et le céleri en rondelles puis émincez l’ail et l’oignon.

2

Mettez le tout dans un plat, ajoutez le vin, les herbes aromatiques, les épices et les filets de colvert.

3

Réservez au réfrigérateur pour la nuit.

A faire le jour-J :

1

Égouttez les filets de colvert en conservant la marinade.

2

Blanchissez les lardons dans de l’eau bouillante, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Saupoudrez de farine, mélangez bien et mouillez avec la marinade. Laissez mijoter sur feu très doux pendant environ 15 minutes.

3

Avant de servir, poêlez les filets de colvert avec un filet d’huile bien chaude environ 2 minutes.

4

Filtrez la marinade, salez et poivrez puis versez sur les filets de colvert. Servez avec une crème de chou-fleur Dubarry.

Recette de 750g pour Je cuisine du gibier

Crème de chou-fleur Dubarry

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4 Temps de cuisson: 15 à 20 minutes

Ingredients

  • 1 petit chou-fleur de 600g environ
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20cl de crème liquide
  • Sel & poivre

Instructions

1

Dans une grande casserole, déposez le chou-fleur détaillé en bouquets, le cube de bouillon de légumes et 60cl d'eau.

2

Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes (il faut que le chou-fleur soit bien tendre).

3

Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez puis mixez longuement jusqu'à obtention d'une consistance bien crémeuse.

Recette de 750g pour Je cuisine du gibier

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