- Retour
- Recette
- Avis
- Suggestion
Ingredients
- 14 filets de col vert (environ 700g)
- 30cl de Guinness ou de bière brune
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 grosses pincées de poivre de Sechuan fraichement moulu
- 1 branche de romarin
- Sel
Instructions
A faire la veille (ou 4h avant cuisson) :
1
Pelez l’oignon et coupez-les en 8. Ecrasez les gousses d’ail avec le plat d’un couteau.
2
Dans un plat à gratin, mélangez la Guinness, l’oignon, l’ail, le poivre et le romarin. Déposez-y les filets de canard colvert et laissez reposer au moins 4h (idéalement une nuit) au réfrigérateur.
A faire le jour J :
1
Préparer un feu vif dans un barbecue.
2
Retirez les filets de colvert de la marinade et faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté afin que la viande reste rosée.
3
Transférer dans une assiette, salez et laissez reposer 1 à 2 minutes recouvert d’une feuille de papier aluminium avant de servir.
Notes
Accompagnez votre plat de pommes de pommes de terre cuites à la braise et/ou de courgettes grillées.