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Canard colvert au miel et au vinaigre balsamique

Canard colvert au miel et au vinaigre balsamique

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Ingredients

  • 2 canards colvert
  • 3 càs de miel
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 4 pommes Royal Gala
  • 1 poignée d’airelles séchées
  • 15g + 25g de beurre
  • 2 càs de gelée de groseille
  • 10cl de porto (blanc)
  • Sel & poivre

Instructions

1

Mélangez le miel et le vinaigre balsamique puis badigeonnez-en les canards colverts. Salez et poivrez.

2

Versez un petit fond d’eau dans un grand plat allant au four, déposez-y les colverts puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30-35 minutes en arrosant régulièrement.

3

Lavez les pommes et coupez-les en quartiers.

4

Faites fondre 15g de beurre dans une poêle, ajoutez-y les pommes et les airelles séchées et laissez cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Les pommes doivent devenir fondantes. Vous pouvez ajouter un petit fond d’eau.

5

Pour la sauce, portez à ébullition le porto et la gelée de groseille. Hors du feu, ajoutez le beurre bien froid coupé en dés au fouet. Poivrez.

6

Servez les colverts avec les pommes, les airelles et la sauce. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre, haricots verts, marrons, etc.

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