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“Habitant dans le Sud-Ouest, nous mangeons souvent du canard. Le colvert a été une très belle découverte et les filets avec la peau ressemblent à de mini-magrets qui ont enchanté les enfants et les grands. Je les ai servis avec un plat de légumes typique de la région : des pommes de terre et des oignons cuisinés longuement avec les piments doux d’Anglet.”
Sophie, auteure de la recette
Filets de colvert grillés & pommes de terre aux piments doux d'Anglet
ImprimerIngredients
- 12 filets de colvert avec peau
- 1 kg de pommes de terre
- 500 g d’oignons
- 500 g de piments doux d’Anglet (ou de poivrons verts)
- 1 gousse d’ail
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 L d’huile de tournesol
- Quelques branches de persil plat
- Sel & poivre
Instructions
Pelez les oignons et émincez-les finement. Ouvrez les piments doux d’Anglet, enlevez les graines et taillez-les en 3 ou 4 selon leur grosseur. Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes, passez-les sous l’eau puis essuyez-les dans un torchon.
Dans une poêle, faites revenir les oignons à feu doux avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Salez et laissez cuire pendant 45 minutes environ, en mélangeant régulièrement. Les oignons doivent être confits. Réservez et faites de même pour les piments doux.
Faites chauffer une grande sauteuse avec l’huile de tournesol, et ajoutez-y les cubes de pommes de terre pour les faire frire. Salez et réservez.
Nettoyez la sauteuse, déposez-y les pommes de terre avec les oignons et les piments doux. Pelez la gousse d’ail, émincez-la finement puis ajoutez-la aux légumes. Mélangez délicatement et faites chauffer l’ensemble à feu doux pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, préparez les filets de colvert : entaillez-les côté peau à l’aide d’un couteau comme pour un magret, puis salez-les. Faites chauffer une grande poêle avec un trait d’huile d’olive et déposez-y les filets côté peau. Laissez cuire 1 à 2 minutes puis retournez-les pour 2 à 3 minutes de cuisson supplémentaires.
Disposez les filets de colvert dans un plat avec la poêlée de pommes de terre. Poivrez l’ensemble. Ciselez le persil plat et parsemez-le sur les légumes. Servez sans attendre.