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recette de filets de colvert grillés servis avec des pommes de terres aux piments doux d'Anglet

“Habitant dans le Sud-Ouest, nous mangeons souvent du canard. Le colvert a été une très belle découverte et les filets avec la peau ressemblent à de mini-magrets qui ont enchanté les enfants et les grands. Je les ai servis avec un plat de légumes typique de la région : des pommes de terre et des oignons cuisinés longuement avec les piments doux d’Anglet.”

Sophie, auteure de la recette

Filets de colvert grillés & pommes de terre aux piments doux d'Anglet

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4 Temps de cuisson: 1 h

Ingredients

  • 12 filets de colvert avec peau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g d’oignons
  • 500 g de piments doux d’Anglet (ou de poivrons verts)
  • 1 gousse d’ail
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 L d’huile de tournesol
  • Quelques branches de persil plat
  • Sel & poivre

Instructions

1

Pelez les oignons et émincez-les finement. Ouvrez les piments doux d’Anglet, enlevez les graines et taillez-les en 3 ou 4 selon leur grosseur. Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes, passez-les sous l’eau puis essuyez-les dans un torchon.

2

Dans une poêle, faites revenir les oignons à feu doux avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Salez et laissez cuire pendant 45 minutes environ, en mélangeant régulièrement. Les oignons doivent être confits. Réservez et faites de même pour les piments doux.

3

Faites chauffer une grande sauteuse avec l’huile de tournesol, et ajoutez-y les cubes de pommes de terre pour les faire frire. Salez et réservez.

4

Nettoyez la sauteuse, déposez-y les pommes de terre avec les oignons et les piments doux. Pelez la gousse d’ail, émincez-la finement puis ajoutez-la aux légumes. Mélangez délicatement et faites chauffer l’ensemble à feu doux pendant quelques minutes.

5

Pendant ce temps, préparez les filets de colvert : entaillez-les côté peau à l’aide d’un couteau comme pour un magret, puis salez-les. Faites chauffer une grande poêle avec un trait d’huile d’olive et déposez-y les filets côté peau. Laissez cuire 1 à 2 minutes puis retournez-les pour 2 à 3 minutes de cuisson supplémentaires.

6

Disposez les filets de colvert dans un plat avec la poêlée de pommes de terre. Poivrez l’ensemble. Ciselez le persil plat et parsemez-le sur les légumes. Servez sans attendre.

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