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conchiglioni farcis au lièvre

Du lièvre effiloché, de la sauce tomate maison, le tout dans de grosses pâtes et gratiné au four ? Vous allez adorer cette recette de conchiglioni farcis au lièvre (et vos enfants aussi !).

Conchiglioni farcis au lièvre

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4 Temps de cuisson: 5 h + 40 min

Ingredients

  • 800 g de cuisses de lièvre (2 cuisses)
  • 250 g de conchiglioni
  • Parmesan
  • Pour la marinade :

  • 200 g de tomates concassées en boîte
  • 100 ml de sauce barbecue
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • Pour la farce :

  • 1 oignon jaune
  • 1 œuf
  • Persil
  • Pour la sauce tomate :

  • 1 kg de tomates cœur de bœuf
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon jaune
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Instructions

La veille :

1

Préparez la marinade : mélangez les tomates concassées, la sauce barbecue et le vinaigre balsamique.

2

Déposez les cuisses de lièvre dans un plat à gratin et recouvrez de marinade. Ajoutez l’oignon finement coupé, le poivre en grains et les branches de thym et de romarin. Couvrez et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Le jour-J :

1

Enfournez le plat de lièvre mariné pour 5 h de cuisson à 160°C, en retournant la viande après 2h30. Une fois tendres et bien cuites, laissez tiédir les cuisses de lièvre avant de les effilocher à la fourchette.

2

Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. Pelez puis coupez les tomates crues, puis faites revenir dans une cocotte l’ail haché et l’oignon émincé avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, salez, poivrez, et laissez mijoter 30 min à feu moyen en remuant de temps en temps.

3

Mélangez le lièvre effiloché à l’œuf, l’oignon émincé et le persil ciselé. Mélangez bien afin d’obtenir une farce homogène.

4

Faites cuite les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, en diminuant le temps de cuisson indiqué sur le paquet de 5 minutes. Égouttez-les soigneusement et laissez-les tiédir avant de les garnir.

5

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat à gratin, versez la sauce tomate et déposez par-dessus les conchiglioni. Assaisonnez de parmesan râpé et d’un filet d’huile d’olive, recouvrez de papier aluminium et enfournez pour 40 min. Dégustez bien chaud.

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