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salade de faisan rôti et fruits mendiants

Un reste de faisan rôti ? Accommodez-le avec un mélange de salade rougette, trévise et d’endives rouges, quelques fruits mendiants et une délicieuse sauce vinaigrette à la moutarde à l’ancienne. Vous obtiendrez une merveilleuse salade d’automne !

Le mot d’Eve, auteure de la recette : “Ce sont les couleurs du plumage du faisan qui m’ont inspirées cette recette où se mêlent sucré et salé, croquant et soyeux, douceur et caractère.”

Salade d’automne au faisan rôti & fruits mendiants

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2-4

Ingredients

  • 2 blancs de faisan rôti (ou poêlés) refroidis
  • 1 petite salade rougette
  • 2 endives rouges
  • 1 petite boule de salade trévise
  • 75 g de raisins et d’abricots secs
  • 1 poignée de noix décortiquées
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • Pour la vinaigrette :>

  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à s. de vinaigre de Xérès (ou de vin rouge)
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Baies roses
  • Sel

Instructions

1

Effeuillez, nettoyez et séchez la rougette, puis déchirez finement ses feuilles à la main. Otez les premières feuilles des endives et coupez-les en deux. Détaillez les feuilles en laissant le trognon trop amer de côté. Tranchez finement la salade trévise.

2

Coupez les blancs de faisan rôti en belles tranches.

3

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde avec le vinaigre, puis en ajoutant l’huile progressivement, le sel et les baies roses à discrétion.

4

Disposez tous les ingrédients dans un plat de service. Parsemez de raisins, d’abricots, de noix et de pluches de cerfeuil. Arrosez de vinaigrette et mélangez au dernier instant. C’est prêt !

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