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Mini burgers de chevreuil, confit de poires aux épices

Mini burgers de chevreuil, confit de poires aux épices

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Pour 24 mini burgers

Ingredients

  • 800 g de chevreuil haché
  • 1 petit bloc de foie gras coupé en dés
  • Quelques lamelles d’oignon rouge
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 24 mini buns
  • Pour le confit de poires :

  • 4 grosses poires Williams
  • 400 g de sucre semoule
  • 1 morceau d’écorce de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de muscade

Instructions

1

Préparez le confit de poire : dans une casserole, recouvrez de sucre les poires épluchées et coupées en dés. Ajoutez la gousse de vanille grattée et laissez reposer au minimum 3h. Ajoutez l’écorce de citron et la muscade puis portez à ébullition, sur feu doux, en écumant de temps en temps. Baissez le feu et poursuivez la cuisson tout en écumant régulièrement pendant 35 min. Retirez la gousse de vanille, mixez le confit et versez-le dans un pot.

2

Formez de petits steaks en aplatissant légèrement des boules de 30 g de chevreuil haché. Saisissez-les dans une poêle bien chaude, sur chaque face. Pendant ce temps, coupez les buns en deux et passez-les au grill quelques minutes.

3

Montez les burgers : tartinez la partie basse de chaque pain avec un peu de confit de poire, puis ajoutez les steaks, une lamelle d’oignon, un peu de foie gras et quelques jeunes pousses. Fermez le burger et maintenez le tout à l’aide d’un pic en bois. Dégustez sans attendre.

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