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brochettes de sanglier

On vous plante le décor : du soleil, quelques copains, une bonne bouteille, le barbecue qui chauffe… C’est l’heure de l’apéro. Et ces brochettes de sanglier au citron et à la menthe vont avoir un succès fou ! Une recette facile et rapide à faire et à refaire tout l’été.

Brochettes de sanglier au citron & à la menthe, pour l'apéritif

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4 Temps de cuisson: 10 minutes

Ingredients

  • 600 g de filet de sanglier
  • ½ citron jaune
  • Une vingtaine de feuilles de menthe fraîches
  • ¼ de c. à c. de piment d’Espelette
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • 2 oignons nouveaux
  • Pour la sauce :

  • 1 yaourt grec
  • 5 à 6 feuilles de menthe ciselées
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Fleur de sel
  • 1 gousse d’ail réduite en purée

Instructions

Préparez la marinade (au minimum 3h avant la cuisson) :

1

Parez et dégraissez le filet de sanglier puis coupez-le en petits cubes.

2

Pelez et coupez les oignons nouveaux en quartiers, puis formez les petites brochettes en alternant les cubes de viande et les pétales d’oignons. Veillez à ne pas trop serrer les morceaux les uns aux autres.

3

Dans un plat en longueur, disposez les brochettes de sanglier côte à côte puis ajoutez par-dessus le zeste et le jus d'un demi-citron jaune, la menthe finement ciselée, le piment d'Espelette, l'huile d'olive et un peu de sel. Les brochettes doivent être bien enrobées de marinade. Couvrez ensuite avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur au minimum 3h (une nuit dans l’idéal). Pensez à retourner les brochettes de temps en temps.

Avant l’apéritif :

1

Préparez la sauce en mélangeant ensemble tous les ingrédients, puis réservez-la au frais.

2

Sur un grill ou un barbecue bien chaud, faites cuire les brochettes quelques minutes sur chaque face. Servez-les ensuite avec la sauce, dont la fraîcheur apportera beaucoup de légèreté à la viande.

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