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Vous aimez le magret ? Vous allez adorer les filets de colvert séchés. Pour l’apéritif ou dans une salade, cette recette mettra tout le monde d’accord. Et quelle satisfaction de faire soi-même sa salaison !
Filets de colvert séchés aux 5 baies
ImprimerIngredients
- Filets de colvert (1 à 2 filets par personne)
- Gros sel
- Mélange de 5 baies
Instructions
Tapissez le fond d’un large plat d’une couche de sel d’environ 1 cm, et déposez-y vos filets de colvert côté peau. Recouvrez-les d’une nouvelle couche de sel puis tassez. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 10h.
Retirez le sel et rincez vos filets à l’eau froide. Remettez-les dans un plat d’eau froide et laissez-les tremper pendant 30 minutes. Changez l’eau et réitérez l’opération deux fois.
Une fois vos filets de colvert dessalés, sortez-les de l’eau et essuyez-les bien avec du papier absorbant. Ils doivent être bien secs (au risque de moisir !).
Assaisonnez les deux côtés de chaque filet avec un mélange de 5 baies moulu (dans un moulin à poivre).
Emballez 4 à 5 filets côte à côte dans un torchon propre, puis posez-le sur une assiette creuse de façon à ce que l’air puisse circuler en dessus. Laissez sécher 2 à 3 semaines et régalez-vous !