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Empanadas au sanglier et olives noires pour l'apéritif

Le mot de Léa, auteure de la recette :
“Avec ma recette d’empanadas, je voulais cuisiner le gibier de manière moderne, un peu comme une bolognaise. Le sanglier apporte vraiment du caractère à cette préparation tout en étant très facile à réaliser, je l’ai simplement laissé mijoter un peu plus longtemps pour que les parfums se développent bien. C’était vraiment délicieux et tout le monde a apprécié, les grands comme les petits.”

Empanadas au sanglier & olives noires

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8 Temps de cuisson: 1h30

Ingredients

  • 2 pâtes brisées
  • 500 g de sauté de sanglier
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 250 g de chair de tomates
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 1 jaune d’œuf + 1 c. à s. de lait pour la dorure

Instructions

1

Sortez la viande de sanglier du réfrigérateur 30 minutes avant de la cuisiner.

2

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon finement émincé et les gousses d’ail hachées avec un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon commence à devenir translucide, ajoutez les morceaux de sauté de sanglier et faites-les revenir sur toutes les faces.

3

Déglacez au vin rouge et mélangez pour décoller les sucs. Ajoutez la chair de tomates, les olives coupées en morceaux et la feuille de laurier. Salez et poivrez. Couvrez puis laissez cuire environ 30 minutes à feu doux et en remuant de temps en temps.

4

Sortez les morceaux de sanglier et hachez-les à l’aide d’un robot. Remettez la viande dans la sauce tomate et prolongez la cuisson durant 30 minutes.

5

Préchauffez votre four à 180°C. Étalez les pâtes brisées et découpez-y des disques à l’aide d’un emporte-pièce (comptez environ 10 à 12 disques par pâte).

6

Déposez une cuillère de farce de sanglier au centre de chaque disque de pâte et repliez délicatement pour former des chaussons. Soudez bien les bords en les repliant puis en les pressant avec les doigts.

7

Déposez les empanadas sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Dorez-les à l’aide d’un pinceau avec le mélange de jaune d’œuf et de lait. Enfournez pendant 20 minutes puis dégustez bien chaud.

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