- Retour
- Recette
- Avis
Filets de colvert façon bourguignonne
ImprimerIngredients
- 16 filets de colvert
- 100g de lardons
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel & poivre
- Huile
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1l de vin de Bourgogne
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
Pour la marinade :
Instructions
A faire la veille :
Préparer la marinade : découpez les carottes et le céleri en rondelles puis émincez l’ail et l’oignon.
Mettez le tout dans un plat, ajoutez le vin, les herbes aromatiques, les épices et les filets de colvert.
Réservez au réfrigérateur pour la nuit.
A faire le jour-J :
Égouttez les filets de colvert en conservant la marinade.
Blanchissez les lardons dans de l’eau bouillante, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Saupoudrez de farine, mélangez bien et mouillez avec la marinade. Laissez mijoter sur feu très doux pendant environ 15 minutes.
Avant de servir, poêlez les filets de colvert avec un filet d’huile bien chaude environ 2 minutes.
Filtrez la marinade, salez et poivrez puis versez sur les filets de colvert. Servez avec une crème de chou-fleur Dubarry.
Crème de chou-fleur Dubarry
ImprimerIngredients
- 1 petit chou-fleur de 600g environ
- 1 cube de bouillon de légumes
- 20cl de crème liquide
- Sel & poivre
Instructions
Dans une grande casserole, déposez le chou-fleur détaillé en bouquets, le cube de bouillon de légumes et 60cl d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes (il faut que le chou-fleur soit bien tendre).
Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez puis mixez longuement jusqu'à obtention d'une consistance bien crémeuse.