- Retour
- Recette
- Avis
Yakitori de colvert
ImprimerIngredients
- 600 g de filets de colvert
- Graines de sésame
- Huile de colza
- 120 ml de mirin
- 120 ml de sauce soja
- 2 c. à s. de saké
- 50 g de cassonade
- 20 g de farine
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cm de gingembre frais
Pour la marinade :
Instructions
Réalisez la marinade : dans une casserole sur feu moyen, mélangez la cassonade, le mirin, la sauce soja, le saké, l’ail haché et le gingembre finement coupé. Prélevez une partie de la marinade dans un bol et délayez la farine jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Reversez le tout dans la casserole et fouettez. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe.
Retirez la peau des filets de colvert, puis taillez-les en petits cubes. Déposez la viande dans un plat et recouvrez-la de marinade. Laissez reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 5 h.
Formez les brochettes en piquant 5 morceaux de colvert par pic. Dans une poêle chaude avec 1 c. à s. d’huile de colza, faites cuire les brochettes yakitori 3 à 4 minutes en les retournant régulièrement. La viande doit être rosée. Saupoudrez de graines de sésame et dégustez aussitôt.
Notes
Cette recette peut se décliner avec d'autres viandes de gibier comme du faisan, du lièvre, du sanglier ou encore du chevreuil.