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Ingredients
- 1,2 kg de noisette de chevreuil
- 5 petits oignons nouveaux
- 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes)
- 800 g de pommes noisettes
- 2 c. à s. rases de sucre cassonade
- Huile de tournesol
- 3 branche de thym frais
- Piment d’Espelette
- Sel & poivre
Instructions
Pelez puis coupez les oignons dans la largeur afin d’obtenir de jolies rouelles. Taillez ensuite les poivrons en petits cubes. Réservez.
Coupez le morceau de chevreuil en noisettes (petits pavés). Réservez.
Faites chauffer la plancha à feu doux avec un peu d’huile et mettez-y à cuire les oignons sur une moitié de la plancha et les poivrons sur l’autre. Remuez constamment. Salez les oignons puis ajoutez le sucre, et poivrez lorsqu’ils commencent à dorer. Salez et poivrez les poivrons puis parsemez-les de thym. Réservez dans une assiette et couvrez afin de conserver la chaleur.
Montez un peu le feu de la plancha puis placez les pommes noisettes à cuire avec un peu d’huile. Débarrassez dans un plat et couvrez afin de conserver la chaleur.
Montez à vif le feu de la plancha et mettez les noisettes de chevreuil à cuire. Salez sur les deux faces et poivrez en fin de cuisson.
Déposez les noisettes de chevreuil dans un plat, ajoutez le mélange de poivrons au thym et les oignons caramélisés. Parsemez de quelques petites pincées de piment d’Espelette et servez aussitôt avec les pommes noisettes.
Notes
Cette recette peut également être réalisée à la poêle