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Faisan roti aux chataignes et aux groseilles

Faisan rôti aux châtaignes et aux groseilles

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Ingredients

  • 2 petits faisans ou 1 gros
  • 1kg de châtaignes cuites (en bocal)
  • 500g de groseilles surgelées
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • Huile

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Assaisonnez le faisan (intérieur et extérieur) et faites-le colorer sur chaque face dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile.

3

Ajoutez les châtaignes et laissez colorer.

4

Garnissez l'intérieur du faisan de quelques châtaignes et groseilles.

5

Déposez le faisan dans un plat avec un fond d'eau.

6

Laissez cuire environ 50 minutes, ajoutez les châtaignes et poursuivre la cuisson.

7

Faites fondre 50g de beurre dans une poêle, ajoutez les groseilles et le sucre et laissez cuire 2 à 3 minutes. Veillez à conserver les groseilles entières.

8

Servez le faisan accompagné des groseilles et des châtaignes ainsi que de navets glacés.

Recette de 750g pour Je cuisine du gibier

Navets glacés

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Ingredients

  • 8 navets
  • 15g de miel
  • 1 orange
  • 20g de beurre
  • Sel & poivre
  • 120ml de bouillon de légumes

Instructions

1

Epluchez les navets et découpez-les en quartiers.

2

Dans une cocotte en fonte, faites-les revenir dans le beurre fondu, ajoutez le miel et laissez colorer légèrement.

3

Versez le jus d'orange dans la cocotte et faites réduire de moitié.

4

Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire à couvert.

5

Vérifiez la cuisson et laissez le liquide de cuisson s'évaporer pour colorer les navets.

6

Salez et poivrez au besoin.

Recette de 750g pour Je cuisine du gibier

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