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Canard colvert au miel et au vinaigre balsamique
ImprimerIngredients
- 2 canards colvert
- 3 càs de miel
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 4 pommes Royal Gala
- 1 poignée d’airelles séchées
- 15g + 25g de beurre
- 2 càs de gelée de groseille
- 10cl de porto (blanc)
- Sel & poivre
Instructions
Mélangez le miel et le vinaigre balsamique puis badigeonnez-en les canards colverts. Salez et poivrez.
Versez un petit fond d’eau dans un grand plat allant au four, déposez-y les colverts puis enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30-35 minutes en arrosant régulièrement.
Lavez les pommes et coupez-les en quartiers.
Faites fondre 15g de beurre dans une poêle, ajoutez-y les pommes et les airelles séchées et laissez cuire 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Les pommes doivent devenir fondantes. Vous pouvez ajouter un petit fond d’eau.
Pour la sauce, portez à ébullition le porto et la gelée de groseille. Hors du feu, ajoutez le beurre bien froid coupé en dés au fouet. Poivrez.
Servez les colverts avec les pommes, les airelles et la sauce. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre, haricots verts, marrons, etc.