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terrine de sanglier

Terrine de sanglier

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8 Temps de cuisson: 2h-2h30

Ingredients

  • 500 g d'épaule de sanglier
  • 500 g de gorge de porc hachée
  • 2 c. à s. d'armagnac
  • ½ oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • Piment d'Espelette
  • 1 c. à c. rase de sel
  • Huile
  • 1 œuf
  • Crépine de porc
  • 15 g de beurre

Instructions

1

Coupez la viande de sanglier en petits cubes en prenant soin d’enlever tous les nerfs. Mélangez-la ensuite à la gorge de porc hachée, puis ajoutez l’Armagnac.

2

Ciselez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit fondant mais pas doré. Ajoutez l’ail râpé et laissez tiédir avant de mélanger à la viande. Ajoutez un peu de thym, de piment d’Espelette et salez. Filmez puis réservez au frais pendant une nuit.

3

Le lendemain, ajoutez l’œuf à la préparation et mélangez bien. Etalez la crépine, déposez le mélange de viande dessus puis refermez en serrant bien. Déposez le tout dans un moule à terrine et ajoutez un peu de beurre par-dessus.

4

Enfournez 2h à 2h30 dans un four préchauffé à 160°C. La terrine doit être joliment dorée. Laissez refroidir et conservez au frais.

Notes

Demandez à votre boucher de hacher la gorge de porc. Sinon, utilisez un hachoir plutôt qu'un mixeur.

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