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canard colvert farci au foie gras

Colvert farci au foie gras et légumes d'automne rôtis

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2 Temps de cuisson: 30 minutes

Ingredients

  • 1 canard colvert
  • 1/4 de potimarron
  • 3 càs de châtaignes cuites
  • Une 12aine de grains de raisin
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Pour la farce :

  • 150g de chair de veau
  • 50g de foie gras de canard frais
  • 1 échalote
  • Quelques brins de ciboulette
  • 3 morilles
  • Sel & poivre

Instructions

1

Commencez par préparer la farce. Pour cela, faites revenir l’échalote ciselée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Une fois dorée, ajoutez-la à la chair de veau ainsi que le foie gras détaillé en cubes, les morilles taillées en morceaux et la ciboulette ciselée. Assaisonnez de sel et de poivre.

2

Farcissez le colvert de farce puis réservez dans un plat passant au four.

3

Préchauffez votre four à 180°C.

4

Préparez la garniture. Pelez le potimarron et taillez-le en grosses frites. Épluchez l’oignon et découpez-le en 6 ou 8 morceaux (selon la grosseur initiale), puis ajoutez-le au potimarron avec les gousses d’ail en chemise, une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez.

5

Déposez la garniture dans le plat, autour du canard colvert, et arrosez d’une seconde cuillère à soupe d’huile. Enfournez pour 20min de cuisson.

6

Ajoutez dans le plat les grains de raisin, les châtaignes et éventuellement quelques morilles. Poursuivre la cuisson pendant 10min. C’est prêt !

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