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Vol au vent au faisan et aux morilles
ImprimerIngredients
- 1 faisan d’environ 1kg (non désossé)
- 6 coques de vol au vent
- 2 échalotes
- 20 morilles séchées
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 càs de crème fraîche
- 100ml de vin blanc
- 300ml d’eau
- Persil et ciboulette
- 1 càs de Maïzena
- 20g de beurre
- Quelques gouttes d’huile de truffe
- Sel & Poivre
Instructions
Désossez puis découpez le faisan en petits morceaux.
Réhydrater les morilles dans 300ml d’eau.
Pendant ce temps, faires revenir les échalotes émincées dans une poêle avec du beurre.
Ajoutez-y les morceaux de viande et les morilles égouttées (conservez environ 200ml de leur eau pour la suite de la recette !) et faites revenir le tout 5 minutes environ.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de Maïzena dans la poêle, mélangez et déglacez aussitôt avec le vin blanc. Versez les 200ml d’eau de réhydratation des morilles ainsi qu’un cube de bouillon de légumes. Mélangez bien puis laissez mijoter 8 à 10 minutes.
Ajoutez de la crème fraîche, mélangez puis réservez.
Découpez le chapeau des vols au vent puis faites chauffer les coques au four selon les indications du paquet.
Garnissez les vols au vent de la farce au faisan et aux morilles, arrosez d’un filet d’huile de truffe et servez aussitôt (accompagné d’une salade verte par exemple). Bon appétit !