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Sauté de sanglier au cognac et à la moutarde
ImprimerIngredients
- 1kg de sauté de sanglier
- 20cl de cognac
- 20cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 6 carottes moyennes
- 6 pommes de terre
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 20cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- Persil
- Sel & poivre
Instructions
A faire la veille :
Déposez les morceaux de sauté de sanglier dans un plat et arrosez-les de cognac et de vin blanc. Salez et poivrez, recouvrez le tout d’un film alimentaire et laissez au frais pour 12h.
A faire le jour J :
Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et hachez l’ail dégermé.
Egouttez les morceaux de sanglier (conservez la marinade) et épongez-les avec du papier absorbant.
Faites chauffer une cocotte sur feu vif et dorez-y la viande. Baissez ensuite le feu et ajoutez l’ail et l’oignon. Faites revenir quelques minutes puis saupoudrez de farine. Mélangez.
Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez les premières en petits tronçons et les secondes en deux.
Versez la marinade dans votre cocotte. Ajoutez-y les feuilles de laurier et le thym, puis les carottes et pommes de terre. Salez légèrement, couvrez et laissez sur le feu.
Après 1h de cuisson, ôtez la viande. Filtrez la sauce et reversez-la dans la cocotte. Ajoutez-y la crème liquide et la moutarde, mélangez puis remettez le sanglier. Prolongez la cuisson 30 à 40 minutes.
Après vérification de la cuisson des légumes, servez le sauté de sanglier saupoudré de persil.