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pizza à la perdrix

Aussi étonnante soit-elle, cette recette de pizza à la perdrix & sauce barbecue framboise est un régal ! Vous pouvez cuire les perdrix et l’oignon à l’avance pour n’avoir qu’à dresser la pizza et la mettre en cuisson peu avant le repas. A partager pour l’apéritif ou le dîner, elle surprendra vos convives, peu habitués à déguster une pizza au gibier. Succès garanti !

 

Pizza à la perdrix & sauce BBQ framboise

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Temps de cuisson: 1 h

Ingredients

  • 1 pâte à pizza
  • 2 perdrix
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 c. à s. de de cacahuètes
  • Quelques feuilles de roquette
  • Sauce BBQ framboise :

  • 8 c. à s. de sauce barbecue
  • 125 g de framboises

Instructions

1

Faites dorer les perdrix dans une cocotte chaude avec un peu de matière grasse. Ajoutez 5 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 45 minutes. Une fois cuites, décortiquez les perdrix afin d'en récupérer la chair. Réservez.

2

Dans la même cocotte, faites revenir à feu vif, pendant 5 minutes, l'oignon préalablement émincé. Ajoutez un peu de matière grasse si nécessaire. Réservez.

3

Préchauffer votre four à 210°C.

4

Écrasez les framboises et mélangez-les à la sauce BBQ.

5

Étalez la pâte à pizza sur une plaque, et recouvrez-la d'une fine couche de sauce BBQ aux framboises.

6

Ajoutez la mozzarella en tranches, l'oignon, la chair des perdrix et les cacahuètes concassées.

7

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

8

Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de roquette. Bon appétit !

Notes

Vous pouvez décliner cette recette avec d'autres gibiers à plumes tels que le faisan ou la caille.

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