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Burgers de sanglier effiloché
ImprimerIngredients
- 1 épaule de sanglier de 2.8kg, sans os, coupée grossièrement en gros morceaux
- 2 gros oignons finement hachés
- Huile
- 750ml de Ketchup
- 200ml de vinaigre de cidre
- 200ml d’eau (option : avec un cube de bouillon de légumes)
- 150g de cassonade
- 1+1/2 càs de grains de moutarde
- 2 + ½ càs de sauce Worcestershire
- 2 càc de piment en poudre
- 1 càc de paprika fumé
- 3 grosses gousses d’ail, dégermées et finement hachées
- 3 feuilles de laurier
- 1 càc d’origan
- Pains à burger commandés chez votre boulanger
- Sucrine
- Sauce creamy deluxe
Pour la sauce du sanglier :
Pour les burgers :
Instructions
Préchauffez votre four à 120°C.
Faites revenir les morceaux d’épaule de sanglier, de chaque côté, dans une cocotte en fonte avec un filet d’huile. Salez, poivrez, puis déposez la viande dans un plat.
Rajoutez un peu d’huile dans la cocotte et faites revenir les oignons. Une fois dorés, rajoutez la viande.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients nécessaires puis versez-la dans la cocotte, sur l’épaule de sanglier.
Enfournez la cocotte à couvert pour une cuisson de 7h. Arrosez la viande de sauce toutes les heures.
Une fois la cuisson terminée, déposez la viande dans un grand plat et effilochez-la à l’aide de deux fourchettes. Rajoutez ensuite la sauce et les oignons et mélangez. Votre sanglier effiloché est prêt.
Garnissez les pains à burger de sanglier effiloché, ajoutez des feuilles de sucrine puis de la sauce creamy deluxe. Dégustez sans attendre. Le reste du sanglier effiloché peut être congelé en portions.