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boulettes de sanglier

Les spaghetti aux boulettes de viande sont un grand classique de la cuisine italienne, qui fait le bonheur de toute la famille. On y retrouve les saveurs d’une bolognaise, avec une présentation plus ludique qui rappelle le fameux plat du dessin animé “La Belle et le Clochard”. Les enfants adorent ! Pour changer un peu vos habitudes, pourquoi ne pas essayer les boulettes de sanglier ? Vous serez surpris par la douceur de cette viande et la simplicité de cette recette, que petits et grands risquent de vous réclamer régulièrement 😉

Boulettes de sanglier façon bolognaise

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6 Temps de cuisson: 30

Ingredients

  • 500 g de spaghetti
  • Parmesan
  • Persil
  • Pour les boulettes :

  • 500 g d’épaule de sanglier
  • 50 g de mie de pain
  • 30 ml de lait
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 3 c. à s. de farine
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre
  • Pour la sauce tomate :

  • 75 cl de sauce tomate
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Instructions

1

Préparez les boulettes de sanglier. Pour ce faire, coupez la viande en petits morceaux puis hachez-la. Ajoutez-y la mie de pain préalablement trempée dans du lait, puis le parmesan râpé, l’œuf, l’oignon taillé en dés, les gousses d’ail ciselées et le persil haché. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Façonnez une 20aine de boulettes puis roulez-les rapidement dans de la farine.

2

Faites revenir les boulettes dans une poêle à feu vif, avec un filet d’huile d’olive. Une fois bien dorées, réservez-les dans un plat.

3

Utilisez la même poêle pour faire revenir un oignon finement ciselé dans un peu d’huile pendant 2 à 3 min. Ajoutez l’ail haché, la sauce tomate, le bouillon, le sel et le poivre. Portez à ébullition puis ajoutez les boulettes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 min.

4

Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet, puis servez-les avec la sauce et les boulettes de sanglier en saupoudrant de parmesan et de persil. Régalez-vous !

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