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Aussi étonnante soit-elle, cette recette de pizza à la perdrix & sauce barbecue framboise est un régal ! Vous pouvez cuire les perdrix et l’oignon à l’avance pour n’avoir qu’à dresser la pizza et la mettre en cuisson peu avant le repas. A partager pour l’apéritif ou le dîner, elle surprendra vos convives, peu habitués à déguster une pizza au gibier. Succès garanti !
Pizza à la perdrix & sauce BBQ framboise
ImprimerIngredients
- 1 pâte à pizza
- 2 perdrix
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 3 c. à s. de de cacahuètes
- Quelques feuilles de roquette
- 8 c. à s. de sauce barbecue
- 125 g de framboises
Sauce BBQ framboise :
Instructions
Faites dorer les perdrix dans une cocotte chaude avec un peu de matière grasse. Ajoutez 5 cl d'eau, couvrez et laissez cuire 45 minutes. Une fois cuites, décortiquez les perdrix afin d'en récupérer la chair. Réservez.
Dans la même cocotte, faites revenir à feu vif, pendant 5 minutes, l'oignon préalablement émincé. Ajoutez un peu de matière grasse si nécessaire. Réservez.
Préchauffer votre four à 210°C.
Écrasez les framboises et mélangez-les à la sauce BBQ.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque, et recouvrez-la d'une fine couche de sauce BBQ aux framboises.
Ajoutez la mozzarella en tranches, l'oignon, la chair des perdrix et les cacahuètes concassées.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson.
Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de roquette. Bon appétit !
Notes
Vous pouvez décliner cette recette avec d'autres gibiers à plumes tels que le faisan ou la caille.