Menu
salade de perdrix

Salade de perdrix aux cerises

Imprimer
4 Temps de cuisson: 45 minutes

Ingredients

  • 4 perdrix (d’environ 400g chacune)
  • 160g de cerises noires
  • 1 oignon rouge
  • 4 grosses poignées de mesclun
  • 100g de quinoa
  • 1 poignée d’arroche rouges
  • 1 bouquet garni
  • Beurre
  • Pour la vinaigrette :

  • 8 c. à s. d’huile d’olive
  • 6 c. à s. de vinaigre de framboise
  • Sel & poivre

Instructions

1

Préchauffez votre four à 165°C. Déposez les perdrix recouvertes d’une petite noix de beurre dans un plat rempli d’1,5 cm d’eau. Ajoutez le bouquet garni et enfournez pour 45 min de cuisson en arrosant régulièrement la viande.

2

Pendant ce temps, lavez et séchez le mesclun, l’arroche et les cerises. Disposez les feuilles dans un saladier, puis ajoutez-y les cerises coupées en deux et débarrassées de leur noyau.

3

Epluchez l’oignon, coupez-le en deux et enlevez le germe. Détaillez en fine lamelles et ajoutez à la salade.

4

Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de framboise, le sel et le poivre. Réservez.

5

Sortez les perdrix du four, laissez-les refroidir 5 min puis coupez-les en deux. Dressez dans chaque assiette 2 demi-perdrix.

6

Ajoutez la vinaigrette à la salade, mélangez bien, puis dressez dans les assiettes. Dégustez aussitôt.

Notes

La cuisson des perdrix peut être réalisée au barbecue. Déposez-les sur la grille et faites-les cuire 25 minutes sur chaque face.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

id, dictum Curabitur in mi, Praesent felis quis ipsum leo eleifend