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Pad thaï de colvert
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- 4 filets de colvert
- 250 g de nouilles de riz larges
- ½ concombre
- 300 g de petits pois frais (ou surgelés)
- 3 échalotes
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1 cm de gingembre
- 2 c. à s. d’huile d’arachide
- 1 c. à s. de cacahuètes
- ½ bouquet de coriandre
- ½ citron vert
- 60 ml de sauce Nuoc-mâm
- 60 ml de jus de tamarin
- 1 grosse c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de sauce tomate
Pour la sauce :
Instructions
Faites cuire les nouilles de riz en les plongeant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez et réservez.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant dans une petite casserole le sucre, la sauce Nuoc-mâm, le jus de tamarin et la sauce tomate. Faites chauffer à feu doux pour dissoudre le sucre. Réservez.
Tranchez les filets de colvert en lamelles puis préparez les légumes. Pelez, épépinez et coupez le concombre en tranches fines. Écossez les petits pois. Pelez et ciselez les échalotes. Ciselez les oignons nouveaux en séparant le bulbe de la tige. Hachez l’ail et le gingembre.
Faites chauffer l’huile avec l’ail et le gingembre hachés dans un wok (ou une sauteuse). À feu vif, ajoutez les échalotes et les bulbes d’oignon ciselés ainsi que les petits pois. Laissez cuire quelques minutes en faisant sauter régulièrement. Ajoutez les filets de colvert et continuez à faire sauter pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les nouilles égouttées puis la sauce du pad thaï. Laissez cuire quelques instants en remuant en permanence.
Dressez le tout dans 2 bols puis ajoutez le concombre. Parsemez de tiges d’oignons nouveaux ciselées, de cacahuètes et de feuilles de coriandre. Ajoutez quelques quartiers de citron vert et dégustez sans attendre.