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Pavé de chevreuil, sauce chimichurri
ImprimerIngredients
- 4 pavés de chevreuil (environ 250 g pièce)
- 25 cl d’huile d’olive
- 12 cl de vinaigre de vin
- 3 c. à s. de jus de citron vert
- 2 c. à s. d’origan frais
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 15 tiges de persil
- 15 tiges de coriandre
- ½ piment oiseau
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 bol de mesclun (mélange de pousses d’épinard et de roquette)
- 1 douzaine de tomates cerises
- 2 c. à s. de graines de grenade (facultatif)
- Huile d’olive
Pour la sauce chimuchurri :
Pour la garniture :
Instructions
Entaillez les pavés de chevreuil dans un sens puis dans l’autre de manière à former des petits losanges.
Coupez la moitié de l’oignon en tranches puis hachez l’autre moitié finement. Émincez finement le piment.
Mixez l’ail épluché et l’origan. Ajoutez le persil et la coriandre coupés grossièrement et mixez de nouveau. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron et mixez une dernière fois. Ajoutez l’oignon haché et le piment et mélangez bien le tout.
Badigeonnez chaque pavé avec 2 c. à s. de ce mélange puis mettez-les dans un sac congélation et massez-les bien. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 6 heures.
Cassez les asperges pour enlever les pieds puis faites-les cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Jetez-les ensuite dans un saladier d’eau froide puis séchez-les.
Épongez les pavés de chevreuil puis faites tomber les ingrédients de la marinade avec un pinceau de cuisine. Faites dorer les pavés sur un grill brûlant 3 minutes de chaque côté. Profitez-en pour marquer sur le grill les tranches d’oignon et les asperges vertes.
Déposez les pavés dans les assiettes puis entourez-les avec le mesclun, les asperges, l’oignon tranché, les tomates cerises coupées en 2 et les graines de grenade. Couvrez les pavés de sauce chimichurri et arrosez la garniture d’un filet d’huile d’olive. Bonne dégustation !