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cordon bleu de sanglier

Le gibier s’adapte à toutes les recettes, preuve en est avec ce cordon bleu de sanglier qui vous fera totalement oublier la version originale de ce plat qu’on aime tous !

Le mot de Cricri, auteure de la recette : “Je me suis amusée à remplacer les viandes de nos recettes préférées par du gibier et toute la famille a été agréablement surprise. Mon cordon bleu revisité a particulièrement séduit mon fils : « Mais en fait, c’est super bon du sanglier ! ». Contrairement à ce qu’on imagine, la viande de gibier est tendre et savoureuse. Goûtez-y ! “

Cordon bleu de sanglier

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4 Temps de cuisson: 15 min

Ingredients

  • 4 grandes tranches de filet de sanglier (120 g chacune)
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches de Comté
  • 1 œuf
  • 3 c. à s. de farine
  • Chapelure fine
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile de tournesol
  • Sel & poivre

Instructions

1

Déposez chaque tranche de filet de sanglier entre deux feuilles de papier sulfurisé, et frappez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines. Salez et poivrez l’intérieur des escalopes.

2

Sur la partie basse de chaque morceau, déposez une demi-tranche de jambon blanc puis une tranche de Comté. Refermez chaque cordon bleu en le maintenant avec des pics en bois.

3

Préparez 3 assiettes creuses contenant séparément la farine, l’œuf battu et la chapelure. Farinez le cordon bleu sur toutes ses faces, tapotez pour enlever l’excédent, puis enrobez-le d’œuf battu et enfin de chapelure. Faites de même pour tous les cordons bleus.

4

Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle pouvant passer au four, et faites-y dorer les cordons bleus sur chaque face. Terminez la cuisson au four une 10aine de minutes. Servez immédiatement, accompagné d’une jardinière de légumes par exemple.

Notes

Déclinez cette recette avec des filets de faisan ou de colvert

Recette de Cricri pour Je cuisine du gibier

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